Вообщем через 2 недельки еду в Англию, вот сижу и думаю,что с собой брать, а что нет?Может расскажите что вы с собой берете, что считаете важным,а что можно и дома оставить, буду очень благодарна за любую подсказку, дежурные веши типа одежды(свитера, брюки) особо не интересуют, хотя если можете что-то порекомендовать welcome:)
Что взять с собой за границу?
Отправлено 31 Август 2006 - 20:45
Вообщем через 2 недельки еду в Англию, вот сижу и думаю,что с собой брать, а что нет?Может расскажите что вы с собой берете, что считаете важным,а что можно и дома оставить, буду очень благодарна за любую подсказку, дежурные веши типа одежды(свитера, брюки) особо не интересуют, хотя если можете что-то порекомендовать welcome:)
Отправлено 31 Август 2006 - 20:46
Сообщение отредактировал Ried: 31 Август 2006 - 20:52
Отправлено 31 Август 2006 - 20:51
Сообщение отредактировал весна: 31 Август 2006 - 21:37
Отправлено 31 Август 2006 - 21:44
Отправлено 31 Август 2006 - 22:12
Тут сидела думала может взять с сoбой пуховый платок бабушкин
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:12
весна (1.9.2006, 00:12) писал:
Тут сидела думала может взять с сoбой пуховый платок бабушкин
Пару джинс - это точно надо, (здесь в джинсах хоть куда ходят, особенно студенты), какие-нибудь пиджачки на каждыи день и по-красивее на выход тоже, и обязательно не-промакаемо-не-продуваемую верхнюю одежду с Cентября по Март - это тоже точно надо будет.
На счет пухового платка - это в зависимости где вы жить собираетесь: если в своем доме с собственным регулиратором темпиратуры - то не надо , а если в студенческом обшежитии - то может пригодиться.
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 18:56
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 19:24
Берите с собой,пусть лучше будут.Проблемы свои знаете,вот и исходите их этого.
#9 _DemonAnge_
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 21:29
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 17:25
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 17:54
Лично я бы взяла набор своих личных вещей, плюс что-то, что мне необходимо/люблю и я это имею в запасе, просто исходя из соображений практичности. Ну, для примера, у меня есть любимый сорт чая, возможно я могу его купить и в Англии, но зачем мне тратить время и искать его там, если у меня еще целый пакет стоит в запасе.
Вы просто хотите чувствовать себя уютно и комфортно на новом месте. Так просто сядьте вечерком дома и подумайте, как проходит ваш обычный день, какие у вас есть ритуалы, которые вы бы не хотели там нарушать, и исходите из этого.
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 19:02
Советую брать одежду которая мезду собой комбинируется, что-бы вешей как можна меньше а вариантов для удобства побольше.
Обязательно берите лекарства, зачем Вам лишние проблемы по поиску аспирина.
Я трудно переходила на другую еду и воду, возьмите что-то дла желудка.
Если летите самолетом, постарайтесь поместится в 1 сумку в самолет туда, что-бы когда едете обратно было больше места. У меня было много подарков и всяких интересных штучек хотелось там купить. Обязательно узнайте допустимые размеры багажа и подберите две сумки. Я сейчас летаю с чемоданом туда и с чемоданом и большой легкой спортивной сумкой обратно. Размеры и вес багажа в самолете очень важны, за перевес и "пере-размер" могут сумку не пустить.
Пуховый платок не помешат, тем-более он же небольшой и легкий.
Если берете елктроприборы подумайте о переходнике, я не знаю какие в Англии розетки и напряжение.
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 20:30
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 21:15
Alyonka (15.9.2006, 21:30) писал:
Ой, а вот это очень ценный совет, а я даже и не подозревала что там другие.Аlyonka, а сколько стоит купить проводник для телефона, у меня нокиа телефончик хоpоший, не хочу новый покупать , проше зараядное устройство на месте купить , только вот интересно какова стоимость ?можeт подскажешь?
Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:14
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 11:50
Сообщение отредактировал весна: 17 Сентябрь 2006 - 11:50
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 16:25
ехала я сама два года назад с огроменным чемоданом. И как выяснилось зря.
Одежду не бери. Здесь всё гораздо дешевле. Я бы посоветовала две пары джинсов, кроссовки, кожанную куртку, пару футболок, легкий свитерок, шарф. Плюс шмотку на выход. Не вези обувь на высоком каблуке. Тут все ходят в кроссовках и это значительно практичнее (тем более если едешь в Лондон). Обязательно возьми что-нибудь вроде пледа. Отопление тут работает еле-еле и включают его неохотно. Одеяло на рынке стоит около 10 фунтов.
Всевозможные лекарства в аптеке достаются без проблем. Рецепт на антибиотики можно получить в скорой помощи совершенно бесплатно. Единственное, что я бы посоветовала - активированный уголь. С непривычки могут быть проблемы с желудком, первые пару недель точно.
Переходник на розетки не покупай в магазине електротоваров. Тебе это будет стоить хорошие 5 фунтов. Вместо этого поищи их в так называемых pound shop. Там же за один фунт можно купить шампуни, посуду и прочие бытовые мелочи.
В Англии практически невозможно достать хорошее нижнее белье.
Возьми с собой два блока сигарет. Если не куришь - продашь здесь по 20-25 фунтов за блок.
Зонтик... желательно маленький, чтобы всегда можно было носить в сумке.
вроде бы и все.
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 00:00
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 07:39
Единственно, что могу посоветовать, так это купить переходник для розетки ("вилки" в розетке не такие как у нас).Однако это тоже можно купить и там-только там это намного дороже стоит.
Правильно советуют аптечку брать - лечение там очень и очень дорогое.
Еще посоветовала бы взять по небольшому моточку ниток и иголку (что-то мелкое подшить-защить).
А вообще, денег берите больше:когда есть деньги, можно все что угодно забывать и купить там.
Больше темплой одежды берите-холодно там не на шутку.
Вы в общежитии будете жить?Тогда еще и шлепки, чтобы купаться ходить в шлепках, а не голоми ногами по полу ходить))))
Удачи!
А вы в какой город летите?
Я в Кембридже жила.Если что-спрашивай.
Еще совет:куча книг можно покупать намного дешевле в так называмых Charity Shops (туда приносят люди свои старые вещи, книги, диски, фильмы и и.д.)Если в супермаркете книжку можно купить за одну цену, то в таких магазинах-раз в 20 порой дешевле!
Советую сим-карту купить там и с нее звонить или еще лучше просто смс домой посылать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей